CHINESE中国真实乱
                                      您所在的位置: 首頁 新聞動態公司新聞

                                      焊錫機煙霧凈化器你了解多少?

                                      發布日期:2018-11-21 08:59 來源:索高 瀏覽量:0

                                      隨著自動化精益生產的普及,自動焊錫機也大量的應用在各行各業中,當大家都在關心全自動焊錫機的產品直通率、效率及穩定性的同時,還有一點是大家往往所忽視的一點。就是在焊錫機焊錫過程中所產生的煙霧。已小編來看目前絕大數企業在煙霧收集裝置上采用的是企業外排系統,但是由于管道長期未清洗為導致流量受阻,對排煙造成一定的影響。還有一部分企業是直接將焊錫煙霧排放在室內,這樣長期以來會嚴重危害員工的身心健康。今天蘇州索高自動化有限公司做為蘇州焊錫機廠商為各位簡單的描述一下焊錫機煙霧凈化器。

                                      一、焊錫煙霧煙塵污染物的分類:

                                      簡單來說,煙霧煙塵污染物可以分為三類:

                                      煙塵顆粒物:包括我們常講的可吸入顆粒物(PM10),激光切割,焊接煙塵等;

                                      帶異味煙霧:包括各種煙霧異味,激光打標,艾灸煙霧產生的氣味;

                                      微小顆粒物:主要是更小可吸入肺部的PM2.5,花粉等致敏原。

                                      二、去除污染物的原理:

                                      去除空氣中污染物物的方法主要有物理式、靜電式和水膜式三種。

                                      物理式

                                      也是索高自動化采用的方式,用高風量的風機鼓動空氣通過濾網,可以攔截其中的部分顆粒物和微生物。

                                      這里需要說明的是,濾網過濾的原理不是“顆粒大孔小過不去”這么簡單,對于大尺寸的顆粒實際上是“一頭撞在濾網上”而被吸附住,而更小的顆粒則是進到下一層被攔截。

                                      所以往往濾網是層層疊疊的結構,一層攔不住就兩層,最后的結果是只有極少數的顆粒能逃過一劫。

                                      從目前的煙霧凈化器市場來看,使用HEPA濾網的過濾式凈化器是主流、技術和產品成熟的一種,相比于其他除塵類型這樣那樣的問題,至少,使用物理過濾式凈化器不會讓你吃虧。

                                      所以蘇州索高自動化有限公司建議,只選擇物理過濾式凈化器。

                                      三、焊錫煙霧凈化器濾網的種類:

                                      蘇州索高煙霧凈化器使用的HEPA高效濾網(High-Efficiency Particulate Air Filter)簡稱HEPA。

                                      HEPA是一種濾網標準,而使用HEPA的過濾器,從醫療設備、汽車、飛機及家居均可應用。

                                      過濾材質通常由無規則排布的化學纖維或玻璃纖維制成,直徑約0.5到2.0微米,具有微觀絮狀結構。

                                      各個國家對于高效濾網有不同的標準,常被提及的有歐洲的HEPA等級(EN 1822)此處有圖表,新的EN 1822:2009標準中H13等級以上才能被稱為HEPA(所以嚴格意義上使用H10-H12的凈化器已經不能稱為是HEPA);而國內則是以高效率網A-D四個等級為標準。

                                      HEPA可以說是整個凈化器核心的組件,并且作為耗材需要隔一段時間更換一次。

                                      初效濾芯

                                      和蘇州索高自動化一樣,很多煙霧凈化器會在HEPA前增加一到兩個過濾等級較低的前置濾網,過濾顆粒較大的污染物如毛發等,一方面可以進行粗效過濾提高HEPA的效率和壽命,一方面也可以控制成本。

                                      活性炭濾芯

                                      HEPA和初效濾芯的過濾對象都是顆粒物和部分微生物,而帶氣味的煙塵污染物則需要另外的濾網來去除,應用較多的是活性炭濾網,利用活性炭多空洞和巨大的表面積來吸附艾灸煙味和激光打標產生的氣味。

                                      客戶在日常使用煙霧凈化器的同時,要做到定期的清理,每日開班前需對設備進行檢驗,定期的更換過濾棉(初效、中效、高效)。使其為焊錫作業保駕護航。蘇州索高自動化有限公司-自動化設備一站式供應商主要為客戶提供“自動焊錫機器人”、“焊錫機模組”、“焊錫機烙鐵頭”、“自動鎖螺絲機”、“吸煙儀”、“離子風機”、“離子風棒”、“離子風蛇”、“人體綜合測試儀”等設備,產品供應鏈廣,服務響應及時,得到廣大用戶的認可。想了解更多的產品資訊請登錄我司官方網站。


                                      推薦閱讀